Какой иглой шить футер? Какие иглы для трикотажа к бытовой швейной машине?

27 ноября 2021

Какой иглой шить футер? 

Как правило для пошива изделий из футера используются иглы с маркировкой стрейч или суперстрейч, для бытовой машинки самые популярные размеры 80-90. 

Какие иглы для трикотажа к бытовой швейной машине?

 

Игла для футера трикотажа

Для пошива изделий из трикотажа рекомендуется выбирать швейные иглы с маркировкой «Stretch», «Super stretch», «Jersey», зависит от материала, из которого Вы планируете свое изделие. «Стрейч» и «Суперстрейч» подойдет для трикотажа небольшой и средней плотности, для плотного трикотажа используют игры с маркировкой Jersey.

Для пошива Футера рекомендуем использовать швейные иглы для для трикотаж,  размера 80-90, на нашем сайте tkanism.ru они  представлены   в разделе фурнитура.

Почему Важно выбирать иглы именно для трикотажа, при пошиве  этого вида тканей? Все дело в слегка закругленном острие иглы, которое призвано не прокалывать ткань, а проходить между переплетенных нитей, сохраняя целостность плетения, тем самым шов получается ровным, места соединения сохраняют свою прочность длительный период времени.

Важно знать, что швейные иглы для бытовой прямострочной швейной машины не подходят для оверлока  и распошивальной машины, для каждого типа устройств используются разные иглы.

Кроме типа, швейные  иглы отличаются длиной, далее в сравнительной таблице, Вы сможете  с легкостью выбрать необходимый тип и длину иглы для пошива различных материалов.  

Далее разберем виды швейных игл для бытовых прямострочных машин.

Иглы для бытовых машин делятся на два типа:  с толстой и тонкой колбой  (колба это основание иглы). Чаще всего для легких и средних тканей используются иглы с тонкой колбой, для тяжелых тканей с толстой. Самые распространенная маркировка DBx… тонкая, DPx… толстая колба, перед покупкой швейных игл,  лучше посмотреть маркировку в инструкции к машинке или на упаковке подходящих игл.

Ниже приведена сравнительная таблица самых популярных швейных игл

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Тверь,
угадали?